EB-5 投資移民簽證

EB-5 投資移民簽證1990年由國會開設﹐根據修訂的移民及歸化法第203(b)(5)﹐企業家可通過投資向移民局申請移民到美國。基本要求投資金額一百萬美元。國會1993年開設Pilot計劃﹐將投資額減少到不少於五十萬並投資在“指定的區域中心”。

1.資格

如果你創辦了一家新的企業﹐ 你可為自己遞交申請:

你將從事管理或決策;
你已經投資了或正積极籌備投資額在企業所在地區(除非向下調整的目標區域或低就業區﹐投資額應是一百萬美元);
有益於美國經濟;
除了本人﹐配偶﹐子女﹐或任何非移民外﹐在美國至少提供十個全職就業機會(包括美國人﹐永久居民﹐或有工作許可者)。
創辦新的企業包括:

設立新的行業;
購買現存公司﹐ 隨后重建或重組使其成為新公司;
通過要求的投資額擴充現有的生意﹐以至在淨利﹐僱員或兩者均具有40%以上的改變;
投資在移民局指定的區域中心;
投資在陷于困境的企業 (陷于困境的企業是指至少兩年陷于困境﹐在提出申請前 12個月至24個月出現虧損﹐期間的虧損至少是企業虧損前淨資產的20%。投資在陷于困境的企業﹐ 申請人必須證明兩年內保持現有員工人數不少於投資前水平)。
2. 解除條件

假設移民局批準了投資移民簽證﹐ 投資者將變成兩年的有條件永久居民。 在兩周年期滿 前﹐ 投資者必須遞交申請把條件解除﹐ 連同證據顯示企業創辦﹐ 境外人投資足額和境外 人士已創造10個全職工作機會。

This page is also available in: 英語

Bookmark and Share This is only a legal opinion and not legal advice or service. Please contact attorney for legal advice or service.

Comments are closed.

聯繫方式

Law Office of Jessica Y. Meng
Silicon Valley Address:
4677 Old Ironsides Dr. Suite 350
Santa Clara, CA 95054
Tel: 408-986-9202
Fax: 408-986-9206
or Email Us for quicker response.


Language Switch 中英轉換
Subscribe to Our Mailing List

Powered by us.groups.yahoo.com

Bookmark and Share